Рецепты со всего мира

Кальмары фаршированные (5)

Кальмары фаршированные (5)
Кальмары фаршированные -  это оригинальное блюдо из морепродуктов.
Ингредиенты: кальмары - 10 шт,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 2 зубчика,
перец чили - 1 шт,
вино белое полусухое - 4 ст. л,
масло оливковое - 4 ст. л,
томатная паста - 2 ст. л,
кориандр молотый - 1/2 ч. л,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л,
перец черный молотый , соль по вкусу.
Способ приготовления:

Предлагаем  Вам оценить  рецепт приготовления  кальмаров фаршированных.

Две подготовленные тушки кальмаров нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле.
Лук и чеснок рубим и обжариваем на масле, добавляем томатную пасту, кориандр и жарим еще 5 минут.
К овощам добавляем жаренных кальмаров, рубленую зелень, мелко нарезанный чили, вино и прогреваем до полного испарения жидкости.
Оставшиеся тушки кальмаров фаршируем полученной массой и скрепляем деревянными шпажками.
Укладываем тушки в форму и варим на пару 30 минут.
Подаем с рассыпчатым рисом и зеленью.


Назад в раздел