Рецепты со всего мира

Замороженная шарлотка

Замороженная шарлотка
Рецепт приготовления замороженной шарлотки  очень оригинален. Необычность вкусу придает крем с добавление коньяка.

Ингредиенты: женуаз и женуаз шоколадный (см. рецепт на сайте),
джем клубничный - 1 стакан,
сахарная пудра - 1 стакан,
яичный желток - 6 шт,
яичный белок - 3 шт,
крем шантильи - 1 стакан,
коньяк - 1/2 стакана,
соус шоколадный - 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Предлагаем Вам  рецепт приготовления вкуснейшей  замороженной шарлотки.  

Женуаз разрезаем на четыре прямоугольника, каждый из которых  смазываем джемом, кладем один на другой, затем нарезаем ломтиками толщиной 1 см и выкладываем  ими форму.
Для крема взбиваем желтки с половиной нормы сахарной пудры. С оставшейся пудрой взбиваем в пену белки. Затем соединяем белки с желтками. Добавляем  коньяк, крем шантильи и перемешиваем.
Выкладываем в форму и ставим в морозильник на 4–5 часов.
Готовую шарлотку выложите из формы, оформите шоколадным соусом, карамелью, листиками мяты, ломтиками апельсина и лайма.


Назад в раздел