|
Рецепт приготовления замороженной шарлотки очень оригинален. Необычность вкусу придает крем с добавление коньяка.
|
Ингредиенты: |
женуаз и женуаз шоколадный (см. рецепт на сайте),
джем клубничный - 1 стакан,
сахарная пудра - 1 стакан,
яичный желток - 6 шт,
яичный белок - 3 шт,
крем шантильи - 1 стакан,
коньяк - 1/2 стакана,
соус шоколадный - 1/2 стакана.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления вкуснейшей замороженной шарлотки.
Женуаз разрезаем на четыре прямоугольника, каждый из которых смазываем джемом, кладем один на другой, затем нарезаем ломтиками толщиной 1 см и выкладываем ими форму.
Для крема взбиваем желтки с половиной нормы сахарной пудры. С оставшейся пудрой взбиваем в пену белки. Затем соединяем белки с желтками. Добавляем коньяк, крем шантильи и перемешиваем.
Выкладываем в форму и ставим в морозильник на 4–5 часов.
Готовую шарлотку выложите из формы, оформите шоколадным соусом, карамелью, листиками мяты, ломтиками апельсина и лайма.
|