Способ приготовления: |
Попробуйте приготовить эти очень сочные и вкусные пирожки с вишней!
Сначала из всех ингредиентов приготовьте тесто и оставьте его «отдохнуть» на 30 минут.
Свежую вишню очистите от плодоножек, промойте, удалите косточки, пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем процедите и используйте мякоть для начинки.
Тесто раскатайте так, чтобы получился пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте квадраты со сторонами 8 см. На середину каждого квадрата выложите по 1 ч.л. начинки, кисточкой смажьте края чуть взбитым яйцом, сложите по диагонали или посередине, чтобы получился пирожок треугольной или четырехугольной формы. Края пирожков прижмите и закрепите при помощи маленькой вилочки.
Эти пирожки жарятся в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.
Перед подачей обсыпьте пирожки сахарной пудрой (по желанию) и подавайте горячими.
Приятного аппетита.
|