Рецепты со всего мира

Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер

Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер
Обязательно приготовьте двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер! В сочетании с грибами мясо становится необыкновенно сочным и вкусным. А картофель буланжер обязательно пополнит список Ваших любимых блюд из кортофеля и, не исключено, что займет в нем лидирующую позицию!
Ингредиенты: баранина (корейка) - 900 г,
шампиньоны - 300 г,
сливочное масло - 60 г,
сок лимонный - 1/2 ч. л,
зелень петрушки рубленая - 2 ч. л,
соль.

для гарнира:
картофель - 1 кг,
сливочное масло - 80 г,
лук репчатый - 225 г,
тимьян - 1 веточка,
лавровый лист - 1/2 шт,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л,
бульон куриный - 1,5 л.

Способ приготовления:

Предлагаем Вам рецепт приготовления  двойных котлет в фольге с картофелем буланжер.

Для приготовления двойных котлет используется часть корейки ближе к почечной части либо почечную часть баранины целиком (седло).
Корейку разрезаем поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. У нас должны получиться котлеты, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками, соединенными позвоночной костью.
Обрезаем с котлет лишний жир и  пленки на нижней стороне костей.
Грибы режем  ломтиками и припускаем 5–7 минут в воде с добавлением лимонного сока и соли.
Котлеты посыпаем с обеих сторон солью и тимьяном, укладываем на листы фольги. На котлеты кладем предварительно обсушенные грибы и нарезанное кусочками масло.
Заворачиваем котлеты в фольгу и запекаем 30 минут при 240 °C.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками или натираем на терке-мандолине, затем заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.
Тимьян и лук мелко рубим, затем обжариваем на масле до мягкости с чесноком и лавровым листом. Посыпаем зеленью петрушки и убираем с огня.
Картофель обсушиваем. Третью часть картофеля укладываем в глубокую жаровню, сверху выкладываем половину луковой массы, затем вторую треть картофеля. На картофель выкладываем оставшийся лук, затем — оставшийся картофель. Добавляем  горячий бульон, солим по вкусу. Сверху раскладываем кусочки масла.
Запекаем при температуре 190 °C до готовности и образования румяной корочки, затем разрезаем на порции.
Подаем котлеты в фольге, развернув ее. Гарнируем картофелем буланжер.


Назад в раздел