Рецепты со всего мира

Пикантный десерт из груш

Пикантный десерт из груш
Порадуйте себя и близких корейским десертом из груш.
Ингредиенты: груши крупные - 4 шт.
вино яблочное - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
рис,отваренный на пару - 1 стакан
миндаль очищенный - 50 гр.
изюм без косточек - 50 гр.
масло сливочное - 2 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.
Способ приготовления:

Простой, но своеобразный десерт.
В подогретом вине растворите сахар и опустите в этот сироп очищенные груши, нарезанные дольками. Груши проварите на медленном огне, пока они не станут мягкими, затем выложите ломтики груш на тарелку и охладите. Винный сироп процедите, он еще пригодится.
В отваренный рис положите растопленное масло, промытый изюм, измельченный миндаль и аккуратно перемешайте. Рис выложите на порционные тарелки, рядом уложите груши и полейте сиропом от груш. По желанию, в этот сироп можно добавить коньяк или другой алкогольный напиток.
Приятного аппетита.


Назад в раздел