Рецепты со всего мира

Гуляш по - французски

Гуляш по - французски
Гуляш по – французски  - отменное мясное блюдо, которое достойно Вашего внимания.

Ингредиенты: говядина нежирная, баранина и свинина - по 250 г мякоти,
шпик - 150 г,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок измельченный - 5 ч. л,
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану,
перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. л,
коньяк - 1/2 стакана,
сливки густые - 250 г,
вино красное сухое - 500 г,
изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана,
тимьян - 1/2 ч. л,
масло растительное - 2 ст. л,
перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Предлагаем  Вам оценить  рецепт приготовления  гуляша по - французски.

Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжариваем порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выкладываем, в оставшийся жир кладем  мелко нарезанный лук, чеснок и жарим их до прозрачности. Вливаем 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся соком перекладываем в сотейник, добавляем маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим в духовке при 200 С 40 минут.
Добавляем в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушим еще 15–20 минут.
Подаем гуляш вместе с соусом. Гарнируем рисом или салатом из свежих овощей.


Назад в раздел