Рецепты со всего мира

Груши в вине (2)

Груши в вине (2)
Груши в вине,  да еще и с пряностями!  Этот десерт достоин вашего внимания!
Ингредиенты: груши - 8 шт,
вино красное - 4 стакана,
сахар - 3 стакана,
гвоздика - 5 бутонов,
перец душистый горошком - 15 шт.

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт приготовления груш в вине.
Груши, очистив от кожицы и семян, заливаем  вином, добавляем сахар, гвоздику, перец и варим 25 минут при слабом кипении, затем остужаем.
Груши вынимаем, а сироп увариваем  до половины первоначального объема.
При подаче груши, выложив на блюдо, поливаем  приготовленным сиропом и украшаем листиками мяты.


Назад в раздел