Ингредиенты: |
филе куриное - 4 шт,
лук-порей - 400 г,
лук репчатый - 1 головка,
горчица - 1/2 ч. л,
масло сливочное - 4 ст. л,
мед - 3 ч. л,
масло топленое - 1 ст. л,
вино белое и сливки - по 75 г,
уксус яблочный - 150 г,
бульон куриный - 300 г,
мускатный орех,
перец молотый,
соль.
|
Способ приготовления: |
Отличный рецепт приготовления грудки куриной с соусом от wow-cook.ru.
Разрезаем каждое филе пополам и натираем горчицей.
Репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами, обжариваем на части сливочного масла. Вливаем вино и сливки. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Тушим в течение 15 минут.
Филе солим и перчим по вкусу. Затем поджариваем на топленом масле.
В полученный при жаренье сок вливаем бульон и уксус, растворяем в нем мед и оставшееся сливочное масло. Увариваем соус примерно на 1/3.
Выкладываем на блюдо лук, на него - филе и поливаем соусом. Гарнируем отварным картофелем.
|