Рецепты со всего мира

Грибы в вине и сметане

Грибы в вине и сметане
Грибы в вине и сметане – отличная холодная закуска во французском стиле.
Ингредиенты: грибы свежие белые - 400 г,
масло сливочное - 50 г,
хлеб - 4 ломтика,
вино белое сухое - 30 г,
сметана - 200 г,
сыр - 60 г,
перец красный молотый – щепотка,
перец черный молотый – щепотка,
соль.
Способ приготовления:

Предлагаем  Вам оценить  рецепт приготовления грибов в вине и сметане.

Грибы очищаем, промываем. Затем мелко нарезаем  и обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут.
Затем вливаем вино и кипятим на сильном огне в течение еще 2 минут. Убавляем огонь, кладем сметану и тертый сыр, размешиваем, солим и перчим по вкусу. Прогреваем до тех пор, пока жидкость не загустеет.
Подаем грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.


Назад в раздел