|
Рецепт приготовления горячей закуски «Французская пирушка» для любителей экзотики! |
Ингредиенты: |
лягушачьи лапки - 140 г,
яйцо - 1/2 шт,
миндаль очищенный - 30 г,
соль - 2 г,
перец белый молотый - 1 г,
мускатный орех тертый - 2 г,
масло оливковое - 20 г,
масло оливковое для маринада - 20 г,
сок апельсиновый для маринада- 100 г,
сок апельсиновый для апельсинового соуса- 50г,
коньяк для маринада - 50 г,
коньяк для апельсинового соуса-20г,
апельсины - 20 г,
зелень - 5 г.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления горячей закуски «Французская пирушка».
Лягушачьи лапки промываем, отрубаем нижнюю часть, заливаем маринадом и выдерживаем на холоде в течение 30 минут. Для маринада смешиваем указанные ингредиенты (сок апельсиновый, коньяк, масло оливковое,1 г соли).
Замаринованные лапки обмакиваем в льезон и панируем в мелко рубленных орехах. Обжариваем на разогретом масле до образования корочки, затем доводим до готовности в духовке.
Ингредиенты соуса (сок апельсиновый, желтки яичные, сливки, 1 г соли, 20 г коньяка) смешиваем и хорошо взбиваем, затем увариваем на водяной бане до легкого загустения.
Готовые лапки подаем с соусом, украсив дольками апельсинов и зеленью.
|