Рецепты со всего мира

Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами

Говяжье филе  с шампиньонами  и абрикосами
Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами – это блюдо, обладающее необыкновенным вкусом, а процесс его  приготовления будет Вам интересен.
Ингредиенты: лук зеленый - 1 пучок,
шампиньоны маленькие свежие - 400 г,
масло топленое - 30 г,
абрикосы консервированные - 250 г,
коньяк - 4 ч. л,
соль,
перец черный молотый,
филе  говядины - 500 г.
Способ приготовления:

Предлагаем Вам рецепт приготовления  говяжьего филе с шампиньонами и абрикосами.

Филе нарезаем  наискосок к волокнам полосками шириной 1 см и длиной 4–5 см.
Лук очищаем  и нарезаем  только белую часть. Шампиньоны нарезаем  тонкими ломтиками.
Нарезанный лук слегка пассируем, используя лишь часть масла.  На оставшемся масле слегка поджариваем  мясо. Затем добавляем ломтики шампиньонов и, слегка обжаренный лук.
Абрикосы, в зависимости от размера,  разрезаем  на 4 или 8 частей и добавляем  в жаркое. Солим и  перчим по вкусу, затем  прогреваем, помешивая, в течение 5–7 минут.
Коньяк нагреваем  в ложке над пламенем и поджигаем. Поливаем мясо горящим коньяком. Когда огонь погаснет, подаем филе, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.


Назад в раздел