Рецепты со всего мира

Говядина по–французски

Говядина по–французски
Рецепт приготовления  говядины по – французски достаточно оригинален. Вкус мяса в сочетании с изюмом и миндалем неподражаем. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты: мякоть говядины (вырезка) - 900 г,
пиво светлое – 1,5 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 2 шт,
пряники - 20 г,
изюм - 1 ст. л,
миндаль тертый - 1 ст. л,
масло сливочное - 6 ст. л,
корень имбиря молотый – 0,5 ч. л,
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:

Предлагаем Вам рецепт приготовления  говядины по – французски.

Говядину нарезаем брусочками, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на масле до образования золотистой корочки. Добавляем нарезанные соломкой лук и морковь, жарьте еще 2 минуты, заливаем пивом и тушим до готовности.
Говядину вынимаем. В оставшуюся жидкость всыпаем измельченные пряники. Варим соус 8-10 минут, добавляем изюм, миндаль, имбирь и варим еще 2 минуты.
При подаче говядину выкладываем на блюдо, поливаем приготовленным соусом и украшаем  зеленью.


Назад в раздел