|
Глазированный торт с ананасом – один из шедевров французского кулинарного искусства. Необыкновенный вкус придают ему кисло – сладкая вишня и экзотический ананас. Если Вы – любитель тортов, то этот рецепт приготовления обязательно Вас заинтересует. |
Ингредиенты: |
мука пшеничная - 1 стакан,
сахар - 1/2 стакана,
масло сливочное - 170 г,
яйцо - 3 шт,
молоко - 3 ст. л,
ананас консервированный - 100 г,
вишня свежая - 70 г,
консервированная - 30 г,
сахарная пудра - 6 ст. л,
вода - 2 ст. л.
|
Способ приготовления: |
Отличный рецепт приготовления французского глазированного торта с ананасом от wow-cook.ru.
Масло растираем с сахаром до получения однородной массы. Вбиваем яйца по одному, затем добавляем муку, молоко, часть вишни без косточек и нарезанный ломтиками ананас.
Выкладываем смесь в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 50 минут. Выкладываем из формы и остужаем.
Сахарную пудру смешиваем с теплой водой до получения однородной массы. Поливаем торт приготовленной глазурью, оформляем взбитыми с сахаром сливками, листиками из шоколада и вишней.
Приятного аппетита :)
|