Ингредиенты: |
листья одуванчика молодые - 300 г,
сало - 125 г,
батон зачерствевший - 2 ломтика,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 2 зубчика,
уксус , настоянный на травах - 3 ст. л,
сахар – щепотка,
горчица - 1 ч. л,
масло растительное - 4 ст. ложки,
соль,
перец молотый.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам оценить рецепт приготовления весеннего салата из одуванчиков.
Листья одуванчиков очищаем, промываем и обсушиваем. Сало нарезаем тонкой соломкой и растапливаем на умеренном огне. Шкварки выкладываем и остужаем.
Батон нарезаем маленькими кубиками, обжариваем в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко рубим и соединяем с батоном.
Уксус смешиваем с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавляем масло и взбиваем до получения однородной массы.
Листья одуванчиков раскладываем на блюде и поливаем соусом. Шкварки еще раз быстро прогреваем и выкладываем сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подаем к столу.
|