|
Ароматные грибы в маринаде – это оригинальная холодная закуска, отличающаяся изысканным вкусом. |
Ингредиенты: |
шампиньоны (или белые грибы) - 500 г,
сок лимонный - 5 ст. л,
сало растительное - 4 ст. л,
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана,
соль - 1 ч. л,
перец черный свежесмолотый - 1/4 ч.л,
коньяк
зелень петрушки измельченная - 2 ст. л,
яйцо вареные - 2 шт.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления ароматных грибов в маринаде.
Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру (до 2 см), отделяем от ножек и промываем в проточной воде. Затем заливаем водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдерживаем несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откидываем грибы на дуршлаг и обсушиваем.
Лук обжариваем в разогретом масле в течение 3 минут. Далее выкладываем грибы и обжариваем еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Затем вливаем оставшийся лимонный сок. Накрываем крышкой и прогреваем на слабом огне в течение 5 минут. Затем вливаем коньяк, размешиваем и ставим в холодильник на 3 часа.
Перед подачей на стол посыпаем грибы зеленью петрушки.
|