Рецепты со всего мира

Шварцвальдский торт с вишнями

Шварцвальдский торт с вишнями
Этот торт один из лучших немецких десертов, мы с удовольствием предлагаем Вам его рецепт.
Ингредиенты: На 8-10 порций: 300 г сахарной пудры, 6 белков, 150 г муки, 1 л сметаны, 1 рюмка вишневки, 500 г консервированной вишни без косточек, 100 г шоколада, 2 ч. ложки желатина.
Способ приготовления:

Мы поможем приготовить Вам этот потрясающий торт. Начнем. Взбейте белки в крутую пену и добавьте, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Просеянную муку смешайте с половиной шоколада, растворенного в воде (0,75 стакана) до гладкой массы. Добавьте белковую пену и осторожно вымешайте. Выложите тесто в смазанную форму и запекайте 5-6 (7) минут. Дайте постоять в форме, выньте и положите на решетку до полного остывания. Взбейте половину сметаны, добавляя остальную сахарную пудру и вишневку, затем предварительно замоченный в воде, растворенный и остывший желатин, а также остальную сметану. Торт разрежьте на 3 коржа. На один корж выложите три четверти хорошо отцеженных консервированных вишен без косточек и намажьте третью сметанного крема. Положите сверху второй корж и намажьте таким же количеством крема, как предыдущий, и положите последний корж. Верх и бока торта намажьте остальным кремом и украсьте оставшимися вишнями и кусочками настроганного шоколада. Поставьте в холодильник за 2 часа перед подачей.


Назад в раздел