Ингредиенты: |
Для теста:
4 яйца,
щепотка соли,
120гр сахара,
130гр муки,
30гр какао-порошка,
2 ст. л. пекарского порошка,
250гр мака.
Для крема:
150гр белого шоколада,
6 листов желатина,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
500гр ванильного йогурта,
400гр сливок,
200мл очень крепкого кофе,
1 ст. л. миндального ликера,
2 ст. л. какао-порошка,
какие-нибудь фрукты для украшения.
|
Способ приготовления: |
Перед вами рецепт необычайно вкусного рождественского торта.
Яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема . Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак.
Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175гр. 25-30 минут.
Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
Взбить сливки и добавить в наш крем.
Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом-кремом.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Я соскабливаю до этого с белого шоколада такие трубочки, потом украшаю ими торт, предварительно слегка посыпав белый крем какао-порошком.
|