Рецепты со всего мира

Рождественский торт

Рождественский торт
Этот изумительный торт украсит любой праздник!
Ингредиенты: Для теста: 4 яйца, щепотка соли, 120гр сахара, 130гр муки, 30гр какао-порошка, 2 ст. л. пекарского порошка, 250гр мака. Для крема: 150гр белого шоколада, 6 листов желатина, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500гр ванильного йогурта, 400гр сливок, 200мл очень крепкого кофе, 1 ст. л. миндального ликера, 2 ст. л. какао-порошка, какие-нибудь фрукты для украшения.
Способ приготовления:

Перед вами рецепт необычайно вкусного рождественского торта. Яйца, 4ст. л. воды, соль и сахар взбить до беловатого крема . Муку, какао, пекарский порошок смешать, добавить к яичному крему, в окончании всего осторожно добавить мак. Форму выложить пергаментной бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при 150-175гр. 25-30 минут. Белый шоколад растопить, желатин замочить. Яйца и сахар взбить на водяной бане, добавить осторожно растопленный шоколад и йогурт. Подготовить желатин и добавить в шоколадную массу. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в наш крем. Остывший корж разделить на две части поперек. Нижнюю часть смазать половиной смеси кофе и ликера. Выложить половину крема, покрыть второй частью, которую также смазать кофе с ликером и потом-кремом. Поставить на 2 часа в холодильник. Я соскабливаю до этого с белого шоколада такие трубочки, потом украшаю ими торт, предварительно слегка посыпав белый крем какао-порошком.


Назад в раздел