Рецепты со всего мира

Елизенлебкухен

Елизенлебкухен
Сладости любят все. Побалуйте себя вкусным печеньем немецкой кухни!
Ингредиенты: яйцо (белки) - 2шт, молотый фундук - 150г, сахар - по вкусу от 50 до 150 г, цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых, ванильный сахар - 1 пакетик, облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук. Для украшения: половинки очищенного миндаля, сахарная пудра для глазури, 2-3 ложки коньяка или сока.
Способ приготовления:

Мы с удовольствием поделимся этим сладким и вкусным рецептом с Вами. Итак, белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150С минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой). Удачи!


Назад в раздел