|
Ощутите неповторимый вкус сочетания баклажанов и мяса! |
Ингредиенты: |
баранина - 220г,
репчатый лук - 100г,
топленое масло - 25г,
баклажаны - 200г,
лимонная кислота - 0.2г,
петрушка (зелень) - 15г,
корица - 0.2г,
шафран - 0.05г,
чеснок - 3г,
перец, соль - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления бадымджан мусамбе (баклажанов с бараниной.
Баранину нарезают кусочками и обжаривают на масле, добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушат до готовности.
Баклажаны очищают от кожицы, бланшируют в кипящей воде, нарезают на кубики и обжаривают, затем кладут их в соус с бараниной, добавляют измельченный чеснок и доводят до готовности, заправляют настоем шафрана. При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью. |