Рецепты со всего мира

Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)

Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)
Ощутите неповторимый вкус сочетания баклажанов и мяса!
Ингредиенты: баранина - 220г, репчатый лук - 100г, топленое масло - 25г, баклажаны - 200г, лимонная кислота - 0.2г, петрушка (зелень) - 15г, корица - 0.2г, шафран - 0.05г, чеснок - 3г, перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Перед Вами рецепт приготовления бадымджан мусамбе (баклажанов с бараниной. Баранину нарезают кусочками и обжаривают на масле, добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушат до готовности. Баклажаны очищают от кожицы, бланшируют в кипящей воде, нарезают на кубики и обжаривают, затем кладут их в соус с бараниной, добавляют измельченный чеснок и доводят до готовности, заправляют настоем шафрана. При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью.


Назад в раздел