|
Необычное название, правда? |
Ингредиенты: |
чечевица дробленая - 1/2 стакана,
каштан - 1 стакан,
молоко - 4 стакана,
фундук (ядра) - 1/2 стакана,
кизил сухой - 1/2 стакана,
лук репчатый - 3 шт,
сливочное масло - 80 г,
чабрец свежий измельченный - 1 ст. ложка,
чеснок - 10 зубчиков,
зелень мяты - 1/2 пучка,
зелень петрушки - 1 пучок,
соль по вкусу. |
Способ приготовления: |
Интересное название? Поспешим узнать что это за блюдо.
Обработка каштанов: каштаны в скорлупе перекалить на листе в духовке, затем ошпарить кипятком, очистить от скорлупы, залить горячим молоком, чтобы каштаны полностью были им покрыты, и отварить на очень слабом огне в течение 30 минут.
Телятину разрезать на 4 крупных куска, обжарить в масле с крупно нарезанным луком, добавить 1 стакан кипятка и предварительно замоченную на 6 часов чечевицу, поставить на слабый огонь или в духовку томиться. Через 20–25 минут добавить подготовленные каштаны, молотый фундук, предварительно замоченный на 1–2 часа и протертый кизил, 1/2 стакана кипятка и прогревать еще 30 минут. За 3–5 минут до готовности всыпать мелко нарезанные пряную зелень и чеснок. Можно подать в запеченной тыкве. |