Рецепты со всего мира

Галя

Галя
Необычное название, правда?
Ингредиенты: чечевица дробленая - 1/2 стакана, каштан - 1 стакан, молоко - 4 стакана, фундук (ядра) - 1/2 стакана, кизил сухой - 1/2 стакана, лук репчатый - 3 шт, сливочное масло - 80 г, чабрец свежий измельченный - 1 ст. ложка, чеснок - 10 зубчиков, зелень мяты - 1/2 пучка, зелень петрушки - 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления:

Интересное название? Поспешим узнать что это за блюдо. Обработка каштанов: каштаны в скорлупе перекалить на листе в духовке, затем ошпарить кипятком, очистить от скорлупы, залить горячим молоком, чтобы каштаны полностью были им покрыты, и отварить на очень слабом огне в течение 30 минут. Телятину разрезать на 4 крупных куска, обжарить в масле с крупно нарезанным луком, добавить 1 стакан кипятка и предварительно замоченную на 6 часов чечевицу, поставить на слабый огонь или в духовку томиться. Через 20–25 минут добавить подготовленные каштаны, молотый фундук, предварительно замоченный на 1–2 часа и протертый кизил, 1/2 стакана кипятка и прогревать еще 30 минут. За 3–5 минут до готовности всыпать мелко нарезанные пряную зелень и чеснок. Можно подать в запеченной тыкве.


Назад в раздел