Ингредиенты: |
рис - 2 стакана,
вода - 4 стакана,
масло топленое - 4 ст. ложки,
лук репчатый - 2 шт,
слива сушеная (альбухара) - 1/2 стакана,
щавель - 1 пучок,
шафран - 1 щепотка,
каштан - 10 шт,
перец черный молотый - 1 щепотка,
гвоздика - 1 шт,
соль по вкусу. |
Способ приготовления: |
Хотите ощутить вкус настоящего азербайджанского плова, тогда запишите этот рецепт.
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20–30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытую альбухару, нарезанный щавель, гвоздику, влить немного воды и тушить до готовности.
Подготовленный, как описано в предыдущем рецепте, рис сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5–7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут).
При подаче на тарелку положить сначала белый, затем окрашенный шафраном рис, сбоку уложить мясо с соусом и очищенные отварные каштаны. |