Рецепты со всего мира

Плов с мясом и каштанами

Плов с мясом и каштанами
Порадуйте себя и свою семью.
Ингредиенты: рис - 2 стакана, вода - 4 стакана, масло топленое - 4 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт, слива сушеная (альбухара) - 1/2 стакана, щавель - 1 пучок, шафран - 1 щепотка, каштан - 10 шт, перец черный молотый - 1 щепотка, гвоздика - 1 шт, соль по вкусу.
Способ приготовления:

Хотите ощутить вкус настоящего азербайджанского плова, тогда запишите этот рецепт. Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20–30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытую альбухару, нарезанный щавель, гвоздику, влить немного воды и тушить до готовности. Подготовленный, как описано в предыдущем рецепте, рис сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5–7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут). При подаче на тарелку положить сначала белый, затем окрашенный шафраном рис, сбоку уложить мясо с соусом и очищенные отварные каштаны.


Назад в раздел