Рецепты со всего мира

Плов шестицветный, яичный

Плов шестицветный, яичный
Этот плов превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты: рис - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйца - 8 шт, лук репчатый - 7 шт, зеленый лук - 2 пучка, кизил сухой - 1 стакан, растительное масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый - 1 щепотка, мята свежая измельченная - 1 ст. ложка, эстрагон сухой - 1 щепотка, настойка шафрана - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления:

Возьмите на заметку рецепт приготовления этого интересного плова. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 15–20 минут и отварить в слегка подсоленном кипятке до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, после чего окрасить настоем шафрана, смешать с растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки оставить) и довести до готовности на слабом огне. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, а желтки оставить целыми, не нарушая оболочки. В казане разогреть растительное и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук в течение 10 минут. Добавить пюре, приготовленное из предварительно замоченного и протертого кизила, перемешать и обжаривать еще 5–7 минут, затем поверхность полученной массы равномерно смазать взбитыми белками. Деревянной ложкой сделать лунки, влить в них яичные желтки и посыпать смесью перца, соли и пряных трав. Дать желткам слегка запечься под крышкой (3–4 минуты). Готовый рис уложить ровным слоем на широкое круглое блюдо, на него аккуратно выложить целиком луково-кизиловую массу так, чтобы желтки не разлились.


Назад в раздел