Ингредиенты: |
125 г сливочного масла,
225 г шоколада (лучше горького),
3 яйца,
125 г сахара,
80 г муки,
50 г вишни без косточек,
2 ч. ложки разрыхлителя,
50 г измельченного миндаля.
Крем: 250 г шоколада, 5 ст. ложек сливок, 60 г сливочного масла, 3 желтка. |
Способ приготовления: |
Вам еще не доводилось попробовать это шоколадное чудо? Вы много потеряли, но с нашей помощью насладиться этим тортом сможете и Вы и Ваши близкие. Итак, приступим.
В миску выложить сливочное масло и порубленный шоколад, поставить на паровую баню и растопить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, смешать с растопленным шоколадом. Смешать муку с разрыхлителем, просеять, смешать с измельченным миндалем и вишней. Смешать сухую смесь с желтково-шоколадной массой. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Вылить тесто в форму для выпекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Готовый корж вынуть, переложить на мягкое и оставить на несколько часов, чтобы остыл. Затем разрезать корж пополам, чтобы получилось два коржа.
Шоколад порубить, уложить в кастрюльку, влить сливки, поставить на паровую баню, чтобы шоколад растопился, снять с огня и оставить остывать. В остывшую шоколадную массу добавить желтки и сливочное масло. Взбить крем миксером. Коржи уложить один на другой промазав кремом.
Заметки:
Сверху торт можно залить шоколадной глазурью украсить по своему желанию. |