Рецепты со всего мира

Овшала (Розовый шербет)

Овшала (Розовый шербет)
Интересный рецепт освежающего напитка с ароматом розы и нотками лимона.
Ингредиенты: Лепестки роз или шиповника - 250 г, вода - 1 литр, сахар - 1 стакан, розовый сироп - 1 ч.л., лимон (сок) - 1/2 шт.
Способ приготовления:

Лепестки цветов промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть, на очень медленном огне довести до кипения и тотчас же снять. Дать охладиться не открывая крышки. Затем добавить сахар и прогреть на медленном огне для растворения сахара не давая закипеть. Снова остудить под крышкой. Влить розовый сироп и лимонный сок и размешать. Перед подачей рекомендуется охладить.


Назад в раздел