Рецепты со всего мира

Кюкю с куриным мясом

Кюкю с куриным мясом
Оригинальный рецепт приготовления кюкю с куриным мясом понравится всем.
Ингредиенты:
Куриное мясо без костей — 200 гр,
петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук, кинза — по пучку,
яйца — 8 шт.,
лимон — 1 шт.,
сумах — 2 ст. ложки,
оливковое масло — 3 ст. ложки,
соль,перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тем, кто любит кюкю, очень понравится этот рецепт. Подготовленную зелень мелко нарезать, добавить яйца, взбитые с лимонным соком и 1 ст. ложкой сумаха.
Куриное мясо отварить, разобрать на кусочки. В глубокой чашке перемешать с зеленью, поперчить.
В хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло и получившуюся смесь. Накрыть крышкой.
Через минут 5, снять крышку, слегка потрясти сковороду. И снова закрыть.
Через 10 минут содержимое сковороды должно пропечься. Выложить кюкю на тарелку.
В сковороду вылить оставшееся масло и переложить кюкю в сковороду.
Жарить еще 10 минут, чтобы другая сторона подрумянилась.
Готовое кюкю вынуть из сковороды. Посыпать сумахом.
Разрезать, как пирог и подавать на стол.


Назад в раздел