Рецепты со всего мира

Шакер-лукум азербайджанский

Шакер-лукум азербайджанский
Восточное печенье - уникальный рецепт приготовления. строго соблюдайте технологию приготовления.
Ингредиенты: На 500 г муки:
масла сливочного 200 г,
сахарной пудры 200 г,
яичных желтков 1 шт.,
коньяка, водки или рома 50 г,
шафрана 7—8 тычинок.
Способ приготовления:

 Азербайджане любят сладенькое. Вот этот рецепт печенья очень легко готовится. Взбить растопленное масло добела, также добела взбиваем сахарную пудру с желтком. Обе массы соединить, вновь растереть, влить коньяк, в котором предварительно развести шафран, перемешать, замесить тесто. Оставить тесто на холоде 5—7 минут.
Скатать из теста шарики диаметром 2,5—3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпечь на подпыленном мукой или сухом чистом листе в духовке в течение 5—7 минут на слабом огне.


Назад в раздел