|
Сладкая халва Гырмабадам с приятным запахом орехов. |
Ингредиенты: |
Рисовая мука - 84 г,
сахарный песок - 675 г,
ядро ореха фундука - 285 г,
яичный белок - 2 шт,
лимонная кислота - 1 г,
семена кинзы - 2 г. |
Способ приготовления: |
На самом деле напоминает по вкусу ореховую нугу. Но во сто раз вкуснее и полезнее. Из сахарного песка приготовляют сироп, добавляют лимонную кислоту и уваривают до получения карамельной массы, т.е. до влажности 5-6 %. Уваренную карамельную массу взбивают и охлаждают. При температуре 50-60 Ґяичный белок и продолжают интенсивно взбивать. Готовность взбитой массы определяется белснежным цветом и обломком охлажденного ломтика. В готовую карамельную массу добавляют измельченные орехи, семена кинзы и перемешивают. Полученную массу формуют размером 15Ґтолщиной 0,5-0,7 см. Сверху посыпают обжаренной мукой. |