Рецепты со всего мира

Уод курзе

Уод курзе
Начинку необычных кавказских пельменей обычно делают из баранины, а затем готовят с приправами и чесноком, получается острое пикантное блюдо.
Ингредиенты: баранина - 500 г, лук репчатый - 4 шт., сало курдючное - 50 г, сузьма - 1 ст. ложка, томатная паста - 2 ст. ложки, катык - 1/2 стакана, чеснок - 6 зубчиков, зелень петрушки - 1 пучок, корица молотая - 1 щепотка,  перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу.

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана, яйцо - 1 шт., вода - 1/2 стакана, соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:

Очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления довольно прост.Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, перемешать с мясным фаршем, сузьмой, томатомпастой, заправить солью и перцем.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для набухания клейковины на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и вырезать из него тонким стаканом круги. На каждый круг положить фарш и защипать, придавая изделию форму полукруга и оставляя один конец курзе открытым. Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом 45° вплотную друг к другу, открытым концом вверх, налить в кастрюлю подсоленныйкипяток слоем 2–3 см, накрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10–15 минут. Затем воду слить, полить курзе катыком, посыпать измельченными зеленью, чесноком и корицей.


Назад в раздел