Рецепты со всего мира

Балыг-плов (рис с рыбой)

Балыг-плов (рис с рыбой)
Приготовьте этот вкусный плов и запишите рецепт в поваренную книгу.
Ингредиенты: кутум свежий 500 гр,
рис 2 стакана,
масло топленое 50 гр.,
изюм, кизил, лук репчатый, шафран, перец, соль.
Способ приготовления:

Очень вкусное блюдо из рыбы с рисом.
Рыбу очистить от чешуи, промыть, порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить в масле. После этого добавить изюм и кизил, пассерованный лук, шафран и тушить на слабом огне до готовности.
 Из риса  приготовить обычный откидной плов (часть его окрашивают настоем шафрана). В середину плова помещают рыбу с припущенными фруктами, закрывают крышкой и доводят до готовности 5 - 10 мин. При подаче на тарелку кладут горкой плов, сверху помещают рыбу с фруктами и поливают маслом.


Назад в раздел