Рецепты со всего мира

Тас-кебаб

Тас-кебаб
Попробуйте приготовить к ужину говядину с пюре по-азербайджански.
Ингредиенты: говядина (вырезка) 200 г,
масло топленое  2 ст. ложки,
лук репчатый  1 луковица,
сумах  1 неполная чайная ложка,
корица, гвоздика,
соль  по вкусу,
картофель - 500 гр.
Способ приготовления:

Это блюдо несколько похоже на пюре с гуляшом. Но их друг от друга отличает не только вкус, но и аромат тушеной говядины. Говядину порезать порционными кусочками, обжарить в масле до образования корочки и тушить в масле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят картофельное пюре. При подаче к столу пюре кладут  в центр блюда, поливают соусом, в котором тушилось мясо. Сверху кладут кусочки мяса. Отдельно подают сумах.


Назад в раздел