Рецепты со всего мира

Кюкю из кутума

 Кюкю из кутума
Порадуйте семью блюдом из копченой рыбки.
Ингредиенты: кутум холодного копчения-200 гр.
лук зеленный или репчатый-35 гр.
кинза-15 гр.
укроп-10 гр.
яйца-2 шт.
черствый мякиш белого хлеба-30 гр.
масло топленной-30 гр.
перец
соль
Способ приготовления:

Простой рецепт для всей семьи. Отварить в воде копченый кутум, очистить от костей. Зеленный лук, кинзу и укроп моют, мелко шинкуют, добавляют яйца, мелкие кусочки кутума, накрошенный белый хлеб, перец и соль. Массу тщательно взбить. В сковороде разогревают масло и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным слоем. После того как яйца сварятся, делят кюкюк на две или четыре равные части, переворачивают и жарят до образования коричневой корочки. При подаче заливают маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу).


Назад в раздел