Рецепты со всего мира

Кебаб азербайджанский

Кебаб азербайджанский
Предлагаем вашему вниманию кебаб азербайджанский - традиционное блюдо из баранины.
Ингредиенты: баранина (корейка, грудинка с косточками) - 2,5 кг,
лук репчатый - 1 головка,
зеленый лук с головками - 16 шт.,
чеснок молодой - 16 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
перец черный молотый,
соль.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления кебаба азербайджанского. Баранину рубим на кусочки вместе с косточками. Далее мясо солим и перчим.
Кусочки баранины сбрызните маслом, посыпаем мелко нарезанным репчатым луком. Перемешиваем и маринуем на холоде около 3 часов.
У зеленого лука и чеснока отрезаем зелень, оставив головки вместе с белой частью (1–1,5 см). Головки с частью стебля разрезаем пополам.
Маринованные кусочки мяса укладываем на решетку и обжариваем над раскаленными углями, всё время переворачивая. Также на решетке обжариваем половинки головок лука и чеснока.
Подаём кебаб с жареными головками лука и чеснока, эстрагоном, базлибоком, кинзой, зеленью лука, чеснока.


Назад в раздел