Рецепты со всего мира

Сабза-каурма

Сабза-каурма
Азербайджан славится своими блюдами из баранины - и наш рецепт тому пример.
Ингредиенты: баранина (мякоть) - 800 г,
сало курдючное - 50 г,
лук репчатый - 3 шт.,
зеленый лук - 2 пучка,
сок незрелого винограда - 1/2 ст.,
шпинат - 3 пучка свежего или 200 г свежемороженного,
зелень кинзы , базилика, укропа - по 1 пучку,
эстрагон и мята сушеные - по 1 щепотке,
шафран - 1 щепотка,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Самый лучший рецепт приготовления сабза-каурма. Баранину промываем, удаляем плёнки и сухожлибоя, разрезаем на кусочки массой около 30–40 г и обжариваем на курдючном сале. Добавляем абгору, нарезанный репчатый лук и тушим, плотно закрыв крышкой, 25–30 мин. Далее кладём мелко нарезанный шпинат, а когда он осядет добавляем пряную зелень и тушим всё 5 мин. Перед подачей вливаем настой шафрана и перемешиваем.
Настой шафрана готовим, залив 5–6 тычинок либо щепотку молотого шафрана половиной стакана крутого кипятка на 15–20 мин.


Назад в раздел