Рецепты со всего мира

Поджарка по-азербайджански

Поджарка по-азербайджански
Поджарка по-азербайджански станет замечательным дополнением к кашам или картофелю. А может служить и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты: баранина мякоть - 330 г,
почки бараньи - 90 г,
масло сливочное - 1 ст. л.,
лук репчатый - 25 г,
мука пшеничная - 5 ст. л.,
вода - 2 ст. л.,
лук зеленый,
зелень петрушки,
зелень укропа,
соль,
перец черный молотый - по вкусу,
помидоры - 1 шт.
Способ приготовления:

Баранину нарезаем на брусочки из расчета по 3–4 куска на порцию.
Бараньи почки зачищаем от пленок и разрезаем пополам.
Мясо и почки перчим, солим, жарим в масле до готовности.
Отдельно пассируем репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешиваем с мясом.
Из муки и воды с добавлением соли замешиваем крутое пресное тесто, раскатываем его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.
Лаваш выпекаем на сковороде без масла.
На тарелку выкладываем лаваш, свернутый в виде кулька, перевязываем его зеленым луком и помещаем в него готовую поджарку.
Подаём в качестве гарнира жареные дольки помидоров и оформляем блюдо зеленью.


Назад в раздел