Рецепты со всего мира

Сулу хингал

Сулу хингал
Попробуйте вкусный и сытный суп и вы станете ценителем азербайджанской кухни.
Ингредиенты: баранина - 200 г
вода - 4 ст.,
нут или горох - 3 ст. л.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло топленое - 3 ст. л.,
зелень кинзы - 1 пучок,
мята сушеная - 2 щепотки,
уксус винный - 1 ст. л.,
соль - по вкусу.
Для клецек:
мука пшеничная - 1/2 ст.,
яйцо - 1/2 шт.,
вода - 1/2 ст. л.,
соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления сулу хингал. Баранину промываем, удаляем пленки и сухожилия, отвариваем. Бульон процеживаем. Нут либо горох перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 5 часов. Нут очищаем от внешней шкурки. Подготовленный нут либо горох отвариваем отдельно до полуготовности.
Из муки, воды и яйца с солью замешиваем крутое тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 мм. Нарезаем тесто четырехугольниками со стороной 20–30 мм и слегка встряхиваем на сите, чтобы освободить от излишней муки.
В кипящий процеженный бульон кладём сваренный до полуготовности нут либо горох, клецки, после закипания добавляем мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, мелко нарезанную зелень, соль и варим до готовности.
При подаче кладём в суп мясо, присыпаем сушеной мятой. Отдельно подаём уксус.


Назад в раздел