Рецепты со всего мира

Шакер-чурек (булочка ванильная)

Шакер-чурек (булочка ванильная)
Попробуйте оригинальный десерт - вам понравится.
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.,
масло топленое - 1/2 ст.,
сахар - 1/2 ст.,
яйца - 2 шт.,
растительное масло - 1 ч. л.,
сахарная пудра - 1 ст. л.,
ванильная эссенция - 2-3 капли,
соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления шакер-чурек (булочка ванильная). В муке делаем воронку, кладём в нее  сахар, соль, растопленное масло,яйца (оставив желток для смазки), ванильную эссенцию, замешиваем тесто и формируем изделия в виде яйца массой 50–60 г. Укладываем шакер-чурек на смазанный растительным маслом противень и сверху смазываем чуть-чуть взбитыми яичными желтками и выпекаем 25–30 мин. при температуре 230–240 градусов Цельсия. Готовое изделие присыпаем сахарной пудрой.


Назад в раздел