|
Русская кухня богата рецептами выпечки, потому так много вариаций даже простого кекса. |
Ингредиенты: |
мука пшеничная - 2 ст.,
сахар - 1 ст.,
растительное масло - 1/2 ст.,
изюм без косточек - 1/2 ст.,
грецкие орехи - 1/2 ст.,
отвар яблочный - 2 ст.,
сода пищевая - 1 ч. л.,
корица молотая - 1 ч. л.,
уксус 3% - 1 ст. л.
|
Способ приготовления: |
Еще один рецепт приготовления кекса с изюмом и орехами. Сахар и масло растираем, добавляем соль, изюм, мелко рубленные орехи, разводим яблочным отваром, добавляем соду.
Понемногу всыпаем муку, корицу, вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем 50–55 мин. при 200 градусах Цельсия. Подаём, разрезав на порции.
|