Рецепты со всего мира

Каша гречневая по-уральски

Каша гречневая по-уральски
Русская кухня славится своими крупяными кашами - этот рецепт тому подтверждение.
Ингредиенты: крупа гречневая  - 240г,
вода - 370г,
лук репчатый - 150г,
грибы - 150г,
масло сливочное - 150г,
сало шпик - 100г,
зелень укропа - 25г,
яйцо вареное - 22шт.,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Классический рецепт приготовления каша гречневой по-уральски. Варим рассыпчатую гречневую кашу .
Лук очищаем, шинкуем соломкой и обжариваем на масле до золотистого цвета. Сало нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до светло-коричневого цвета.
В гречневую кашу добавляем жареный лук, пассированные грибы, шкварки, размешиваем и выкладываем в керамические горшочки.
Посыпаем кашу рублеными яйцами, тертым сыром, солим и запекаем в духовке.
Готовую кашу подаём в горшочке, посыпав рубленой зеленью.


Назад в раздел