Рецепты со всего мира

Капуста маринованная

Капуста маринованная
Классическое блюдо русской кухни - капуста маринованная.
Ингредиенты: капуста белокочанная - 300г,
клюква - 40г,
зеленый лук - 1 пучок
уксус 3% - 50г,
растительное масло - 40г,
сахар - 10г,
гвоздика - 0,3г,
лавровый лист - 1шт.,
перец душистый - 2 горошины.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления капусты маринованной. Капусту шинкуем соломкой, выкладываем в неокисляющуюся посуду.
Добавляем в уксус соль, сахар, гвоздику, корицу, лавровый лист, перец, доводим смесь до кипения и процеживаем.
Приготовленным маринадом заливаем капусту и прогреваем ее до тех пор, пока она не станет мягче. Затем охлаждаем и заправляем маслом.
При подаче выкладываем в салатник, украшаем клюквой, зеленым луком.
  


Назад в раздел