Рецепты со всего мира

Калья из курицы

Калья из курицы
Оригинальное блюдо из курицы вам обязательно понравится.
Ингредиенты: курица - 400г,
огурцы соленые - 160г,
корень петрушки - 60г,
корень сельдерея - 80г,
репчатый лук - 160г,
ветчина - 100г,
растительное масло - 40г,
сметана - 40г,
зелень,
лимон - 4 ломтика,
мука пшеничная - 1 ст. л.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления кальи из курицы. Курицу отварим до готовности, рубим по 2–3 куска на порцию.
Лук нарезаем кольцами и пассируем, добавляем корни петрушки и сельдерея. Огурцы нарезаем кружочками (если кожица грубая, то ее удаляем), припускаем в небольшом количестве воды.
Муку пассируем без масла, разводим небольшим количеством рассола и вводим в бульон.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, кладём в бульон, добавляем лук и коренья, огурцы и доводим до готовности. В конце варки добавляем кусочки курицы, специи.
При подаче в тарелку кладём кружочек лимона без цедры, посыпаем зеленью. Отдельно подаём сметану.


Назад в раздел