Рецепты со всего мира

Икра грибная

Икра грибная
Оригинальное дополнение к любому основному блюду.
Ингредиенты: грибы сушеные - 400г,
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 100г,
уксус 3%-й - 1 ч. л.,
чеснок - 3 зубчика,
перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления икры грибной. Грибы замачиваем на 6–12 часов, затем отварим в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, даём отвару стечь.
Грибы пропускаем через мясорубку, солим и перчим.
Лук мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Грибы, лук, сахар, растёртый чеснок, уксус и немного грибного отвара тщательно перемешиваем и прогреваем. Охлаждаем.
При подаче украшаем икру зеленью.


Назад в раздел