Рецепты со всего мира

Заливное из картофеля и лосося

Заливное из картофеля и лосося
Очень вкусное заливное из любимых продуктов.
Ингредиенты: филе копченого лосося - 500г,
картофель вареный - 400г,
репчатый лук - 2шт.,
сыр адыгейский - 250г,
растительное масло - 2 ст. л.,
желатин,
бульон овощной,
горчица - 1 ст. л.,
корень хрена тертый - 1 ст. л.,
сметана - 2 ст. л.,
винный уксус - 4 ст. л.,
зелень укропа,
листья салата.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления заливного из картофеля и лосося.Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, слегка обжариваем, смешиваем с картофелем и уксусом.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даём набухнуть. Затем распускаем его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчаем в миксере, добавляем половину растворенного желатина, тщательно перемешиваем и соединяем с картофелем.
Филе лосося нарезаем кубиками. В форму выкладываем слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украшаем укропом и заливаем оставшимся желе.
Достаем заливное из формы и нарезаем ломтиками. При подаче на тарелку кладём по 1–2 ломтика заливного, украшаем
веточками укропа.


Назад в раздел