Рецепты со всего мира

Курабье бакинское

Курабье бакинское
На десерт курабье — печенья из сливочного масла с повидлом.
Ингредиенты: 175 г сливочного масла;
80 г сахарной пудры;
300 г муки;
1 яичный белок;
густой джем или мармелад.

Способ приготовления:

Нравится всем печенье из магазина. Сегодня сделаем его по рецепту азербайджанской кухни. Масло долго взбивать с сахарной пудрой, затем добавить белок и еще раз тщательно взбить. Добавить муку в масляную смесь и продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. На противень, устланный пергаментной бумагой, выдавить шприцом «ромашки», сделать углубление посредине каждой ромашки и положить немного джема или мармелада. Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать печенье около 10 минут. Маргарином не в коем случае не заменяйте, испортите вкус печенья.


Назад в раздел