|
Ароматное мясо, запах зелени, тонкий лаваш... ужин готов! |
Ингредиенты: |
баранина - 330 г,
жир курдючный - 20 г,
лук репчатый - 20 г,
лук зеленый - 40 г,
петрушка и базилик - 15 г,
мука пшеничная - 45 г,
сумах - 3 г, соль, перец. |
Способ приготовления: |
Как всегда люля-кебаб не сравнится с шашлыком. Ведь не нужно мариновать мясо.Все предельно просто.
Мякоть баранины и курдючным жиром с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, соль и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 минут кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формуют в виде сарделек. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. Не забудьте чаще переворачивать шомпулы. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш (тонкие лепешки).
|