Рецепты со всего мира

Желе овощное

Желе овощное
Оригинальная закуска идеально подойдет для лета.
Ингредиенты: помидоры - 4шт.,
огурец - 1шт.,
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.,
уксус - 2 ст. л.,
отвар овощной - 2 ст.,
желатин - 20г,
перец черный молотый , соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления желе овощного. Желатин замачиваем в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, солим, перчим. Помидоры смешиваем с зеленью.
Отвар соединяем с уксусом, вводим желатин и доводим до кипения.
Треть отвара соединяем с помидорами, а оставшийся — с огурцами.
В глубокие формочки наливаем желе с огурцами, охлаждаем до состояния студня. Затем вливаем желе с помидорами, охлаждаем.
Заливаем оставшимся желе с огурцами и охлаждаем.
При подаче выкладываем желе на листья зеленого салата.


Назад в раздел