Рецепты со всего мира

Желе из облепихи

Желе из облепихи
Вкусно и полезно - желе из облепихи.
Ингредиенты: облепиха - 300г,
желатин - 40г,
лимонная кислота - 0,1г,
сахар - 1 ст.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления желе из облепихи. Ягоды перебираем, промываем, очищаем, часть оставляем для оформления, остальные разминаем. Отжимаем сок и охлаждаем его. Мезгу заливаем 4 стаканами горячей воды, доводим до кипения, варим в течение 10–12 мин. и даём настояться 10–20 мин. Отвар процеживаем.
Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой в соотношении один к шести, оставляем на 30–40 минут, после чего прогреваем на водяной бане процеживаем.
В ягодный отвар добавляем сахар, доводим до кипения, вливаем распущенный желатин, охлажденный сок, добавляем лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, снова процеживаем, разливаем в формы и охлаждаем при температуре 0-8 градусов Цельсия до состояния студня.
Перед подачей дно формы с желе на несколько секунд погружаем в горячую воду (50–60 градусов Цельсия) и переворачиваем содержимое на десертную тарелку. Украшаем ягодами облепихи.


Назад в раздел