|
Вот такой незамысловатый супчик, с замысловатым названием "Шорба с курицей". |
Ингредиенты: |
500 г курицы, 100 г риса, 4 ст. ложки топленого масла, 80 г алычи или сушеной сливы, 3 ст. ложки гороха нут, 1 головка репчатого лука, укроп, перец, шафран, соль. |
Способ приготовления: |
Курицу вымыть, залить водой. Поставить на слабый огонь и варить до готовности, снимая пену. Готовый бульон процедить через сито. И в этом бульоне сварить рис. Лук пассеровать, добавить в рис. Отдельно приготовить горох, тоже добавить в бульон. К бульону добавить алычу или сливу и довести до готовности. Затем положить нарезанную ломтиками отварную курицу, нашинкованный укроп и дать покипеть 1-2 минуты. |