Рецепты со всего мира

Кялля-пача (хаш)

Кялля-пача (хаш)
Хаш едят ранним утром, до завтрака или на завтрак.Издавна считается, что хаш не любит 3 вещи: это женщин (на Кавказе женщины не едят чеснок), коньяк (он хорошо идет под водку) и тостов (тосты на Кавказе долгие, а хаш подают горячим).
Ингредиенты: 800 г бараньей головы, 700 г бараньих ножек, 100 г рубца, 3-4 зубка чеснока, 3 ст. ложки уксуса, соль.
Способ приготовления:

Обработать баранью голову, ножки и рубец, хорошо промыть. Поставить наслабый огонь на 6-7 часов. Периодически снимать пену. Как мясо будет отходить от костей, его вынуть. Отделить крупные кости, нарезать на кусочки весом 40-50 г и снова варить в бульоне. К блюду отдельно подать толченый чеснок с уксусом.


Назад в раздел