Рецепты со всего мира

Кюфта из рыбы

Кюфта из рыбы
Отменная кюфта из рыбы получается из осетрины или севрюги.
Ингредиенты: 800 г рыбы, 3 ст. ложки гороха, 2 ст. ложки риса, 50 г алычи, 500 г картофеля, 1 головка репчатого лука, шафран, перец и соль.
Способ приготовления:

Рис промыть, отварить. Лук почистить, разрезать на 4 части. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Нут (горох) замочить в воде. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить половину кинзы и рис, посолить, поперчить, перемешать до однородности. Из фарша сформировать шарики (кюфту). В середину каждой кюфты вложить по две ягоды кизила. В рыбный бульон добавить нут и варить до готовности около 40 минут. Картофель почистить, нарезать на четвертинки. Добавить в суп картофель и кюфту, варить до готовности ещё около 20–30 минут. Перед окончанием варки добавить шафран и оставшуюся кинзу.


Назад в раздел