|
Популярное на востоке блюдо: амгеч - курица или индейка, фаршированная рисом. Вкусно, просто и быстро. |
Ингредиенты: |
1 курица или индейка (1,2-2 кг);
0,5 стакана риса;
0,5 стакана очищенного миндаля;
2 столовые ложки кураги;
4 столовые ложки изюма;
5 столовых ложек топленого масла;
1 чайная ложка корицы;
4 бутона гвоздики;
соль и зелень петрушки по вкусу. |
Способ приготовления: |
Приготовить тушку курицы: помыть, распотрошить, промыть водой.
Варим рис до полуготовности в подсоленной воде. На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпаем изюм, курагу, очищенный миндаль и обжариваем в течение 5 мин. Добавляем топленое масло, корицу и гвоздику. Этой смесью наполняем тушку курицы. Зашиваем нитками или прокалываем зубочисткой..
Жарить в духовке на сковороде с добавлением 0,5 литра воды до готовности.
Готовую птицу разделать на куски.ю вокруг положить начинку и украсить зеленью. |